WearTech.ru

Новости носимых технологий

Время пить пилюли

ingestible-pill

Не все носимые гаджеты созданы для наружного применения: есть и те, что предназначены для употребления внутрь.

Например, компания Proteus Digital Health, расположенная в Калифорнии, разработала «таблетку». «Таблетка» представляет собой маленький сенсор, способный передавать актуальную информацию мобильному телефону с помощью специальной накладки, носимой на теле.

Новинкой эту технологию назвать нельзя: еще в прошлом году она была одобрена Управлением по надзору за качеством продуктов питания и лекарственных средств США.

Сообщается, что устройство способно предоставлять информацию о том, как тело человека реагирует на прием лекарств, и может «мониторить», что и когда было принято. Кроме того, «таблетка» может следить за движениями человека и его поведением.

Для выполнения этих действий «пилюле» не нужен внешний источник питания, поскольку в ее состав входят магний и медь, которые вступают в реакцию с желудочным соком и сами вырабатывают энергию.

Еще одной высокотехнологичной «таблеткой» может похвастаться компания HQ. Ее детище получило сложное название CorTemp Ingestible Core Body Temperature Sensor, снабжено встроенной батарейкой и способно передавать отчеты о своем путешествии по пищеварительному тракту пользователя. В частности, данные о температуре тела.

Устройство уже использовалось в тестовом режиме при работе с профессиональными спортсменами, солдатами и космонавтами, чтобы определять, нет ли у них проблем со здоровьем в тот или иной момент времени. Теперь же подобный «термометр» появился в продаже и стоит 46 долларов за таблетку.

Понятно, что, попав в организм, умные пилюли не смогут остаться там навсегда и выйдут наружу естественным образом, однако несмотря на такую «одноразовость», индустрия положительно относится к разработкам в этой сфере.

В частности, уже поступают предположения о том, как можно будет использовать технологию в будущем. Полагается, что единовременный утренний прием нужного «лекарства» разблокирует все гаджеты пользователя только для него одного — это решит проблемы воровства паролей да и самих устройств (ведь без носителя таблетки они просто не запустятся).

Источник: The New York Times